金博宝新平台师生受邀参加“青年先锋·礼赞百年——永远跟党走”大学生文艺汇演
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-05 访问次数: 257

    5月4日晚,由福州地区大学新校区管理委员会、北京保利剧院管理有限公司主办,大学城各高校联合协办的“青年先锋·礼赞百年——永远跟党走”大学生文艺汇演在福州大学城文化艺术中心举行。我校大学生艺术发展中心师生受邀参加汇演,用歌声和舞蹈献礼建党100周年。福建省教育厅、大学城各高校、市直部门领导以及社会各界人士等1000余人共同观看了演出。
    文艺汇演共分为“悟思百年史”“青春心向党”“奋进新时代”三个篇章。我校大学生艺术发展中心舞蹈团的师生联袂演出《红船》《毛主席的话儿记心上》《红纱巾》《我和2035有个约》等多个节目。当代舞《红船》以嘉兴南湖红船为背景,以意象性的动作语言,表达团结奋进的革命精神,当舞蹈演员神情坚毅、手挽着手大步迈进时,当一根根红绸飞扬在舞台上时,现场观众报以热烈的掌声;唱跳节目《我和2035有个约》,动人的旋律和着绚丽的舞步,洋溢着青春气息,抒发了新时代青年对2035的美好憧憬和对祖国未来的美好祝愿。文艺汇演在全场高唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下帷幕。
    据悉,此次文艺汇演是福州大学城文化艺术中心剧院启幕演出。福工师生通过对汇演节目的精心创作和精彩演绎,向兄弟高校师生和社会各界人士展示了美育实践水平,诠释了永远跟党走、建功新时代的坚定信念。(校团委供稿)   


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口