【新福建、中国新闻网、东南网等】2021.05.23:首届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛全国总决赛在金博宝新平台启动
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-24 访问次数: 10

首届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛全国总决赛在金博宝新平台启动
2021-05-23 来源:海峡教育报

  

    5月22日,由中国建设教育协会指导,中国建设教育协会教育技术专业委员会主办,金博宝新平台承办,晨曦科技、欧特克软件(中国)有限公司、毕慕(福州)教育咨询有限公司共同协办的“第一届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛全国总决赛”,在金博宝新平台拉开序幕。

金博宝新平台校长童昕致辞

    金博宝新平台校长童昕,对所有参赛团队的到来表示热烈欢迎,并指出,第一届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛,是一次全国性的赛事,来自全国各地的优秀BIM团队,齐聚金博宝新平台,对所有人来说不仅是一次很好的交流机会,更为广大师生们提供了一个相互学习、相互借鉴、共同提升的良好平台。

    福建省建设工程造价总站站长鄢飞发言

    福建省教育厅高等教育处四级调研员许广丽发言

中国建设教育协会副理事长李平发言


    中国建设教育协会副理事长李平表示,建筑业数字化转型升级急需一批拥有专业技术的高端人才不断推动和完善,“第一届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛”,不仅有助于工程建设领域专业人才的全方位塑造培养,更能够进一步加强建设类院校教学培养成果与市场岗位需求有机融通与促进。

    大赛启动仪式

    近几年来,国家一直在积极探索“产教融合,协同育人”的数字化转型之道,而这一切都离不开人才作为注脚。不论是传统的教育模式还是现代化教育理念,如何最大程度地发挥人才应有的作用,是教育界共同关注的焦点课题,也是深化校企合作的重要举措。  

  参赛团队

    “‘第一届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛’,不仅是一次挖掘新工科人才、实现BIM技术深层次转化的重要方式,更为全国性的创新人才教育实践提供了丰富经验。相信凭借其影响力和辐射范围,更多具备创新发展活力的复合型人才,将不断脱颖而出,成为社会发展、国家进步的助推器!”中国建设教育协会教育技术专业委员会秘书长张建奇介绍。
   
    责任编辑:罗小春
    来源:海峡教育报


    新福建:https://share.fjdaily.com/displayTemplate/news/newsDetail/398/1029484.html?isShare=true&code=091dYn000OH9LL1vvr0001qL1V3dYn0E&state=isShare
    中国新闻网:https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9483533.shtml
    东南网:http://i.fjsen.com/wap/2021-05/23/content_30735155.htm?page=pad

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口