学术讲座— 课程思政元素的确立、实践误区及实施路径
发布者: 科研处 更新日期: 2021-05-19 访问次数: 10
讲座题目课程思政元素的确立、实践误区及实施路径
主办单位人文学院
联合主办单位
讲 座 人党林秀讲 座人
职 称
副高主持人涂家金
讲座类型社会科学讲座对象全校师生时 间2021-06-02 14:00
地 点人文演播厅




党林秀,女,福建师范大学体育科学学院副教授,博士,硕士生导师,国家级线下一流本科课程负责人,西浦ILEAD“创新者说”城市(福州)召集人,合作学习教学模式践行者,致力于教学方式、教学设计的理论与实践研究。2012年获第十二届全国多媒体课件大赛二等奖(文科组);教师教育国家级精品资源共享课核心成员; 主持国家社科基金一般项目1项,出版专著一部,译著一部,获立国家级线下一流课程1门,主持省部级课题3项,参与省部级及国家级课题多项,主持校级课程思政示范课程1门,校级混合式金课建设项目1项,发表学术论文40余篇,主编与参编教材10余部。2015-2016年访学于新西兰奥克兰大学,跟随Ben Dyson研究合作学习,并于2016年3月起在国内中小学及自己的课堂上推行合作学习教学模式。目前获福建省第一届在线教学大赛二等奖,福建省第二届在线教学大赛一等奖,全国高校混合式教学设计创新大赛三等奖,第五届西浦全国大学教学创新大赛年度教学创新优秀奖。
讲  座
主要内容
(1)如何根据当下的政策文件以及课程思政课程建设的要求来梳理一门课程的思政元素;(2)在课程思政建设的潮流中容易出现的误区都有哪些?(3)如何在教学中渗透课程思政的元素,进而达到润物细无声的效果。


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口