金博宝新平台“校企合作 双百计划”典型案例获中国高等教育学会授牌
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-25 访问次数: 10

    5月21日,第56届中国高等教育博览会在青岛红岛国际会议展览中心开幕,由中国高等教育学会产教融合研究分会主办的“创新提质协同育人-2021全国高校产教融合研讨会”在高博会期间同期举行,并进行了“校企合作 双百计划”典型案例授牌活动,我校机械与汽车工程学院黄卫东教授牵头申报的《“1+1+N”多元协同,产教融合的智能制造产业学院建设》案例获得授牌。
    “校企合作 双百计划”旨在为高校和企业搭建合作桥梁,构建对话交流平台,形成校企“双走访”交流机制;遴选一批产教融合示范基地,宣传一批产教深度融合的重点项目,形成辐射示范带动作用。该活动由中国高等教育学会主办,自2020年8月推选活动启动以来,全国院校和企业共计285家单位报送了670项案例参评,经过经资格审核、通讯推选、现场典型案例展示和路演答辩等评选环节,共有179项案例获得提名,经过专家组进校双走访活动,最终仅有103个项目获评典型案例。
    《“1+1+N”多元协同,产教融合的智能制造产业学院建设》项目是我校积极应对福建省装备制造产业转型升级和智能制造发展需求,立足学校区域型应用技术大学的办学定位,依托机械与汽车工程学院、联合福建省机械工业联合会及省内龙头制造企业,探索“1+1+N”智能制造产业学院建设所取得的重要成果。通过校企联合办学,进一步深化专业培养体系改革,推进制造类专业主动面向区域、行业办学,提升精准服务能力,打造产教融合品牌,形成示范效应。(机械与汽车工程学院、教务处供稿)

  

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口